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IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.02.14-17 牛スジと野菜の煮込みで5バリエ

2018年02月17日 23時40分27秒 | 料理

ワタシ得意の牛スジの煮込み。スープを変えて5バリエ。

具材は牛スジ肉と昆布、ガゴメ昆布、キクラゲを1時間煮込み、
ラスト15分で厚揚げ、大根、ニンジン、ブナシメジを投入。
最後に小松菜という手順。



 

まずは味の素『鍋キューブ 10種の野菜だし鍋』で味付け。



 

味の素『鍋キューブ 濃厚白湯』で味付け。



 

エバラ『プチッと鍋 キムチ鍋』。



 

味の素『クノール カップスープ トマトのポタージュ』。
キムチ鍋とよく似ていますが、味は全然違います(笑)。



 

最後は味の素『クノール カップスープ きのこのポタージュ』。



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