goo blog サービス終了のお知らせ 

IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.04.05の朝食&昼食 スンドゥブチゲ風

2016年04月05日 23時59分22秒 | 料理

 

冷蔵庫の余り物(牛肉、キムチ、豆腐)を片付けるべく作ったのがスンドゥブチゲ(風)
ほんとのスンドゥブチゲは豚肉でアサリが必須かもしれませんが、
まぁ、なんちゃってなので(笑)。
味付けはキムチの味のみ。生卵も投入しましたが、
ちょっともの足りない味でした。



 

上の料理を受けて、味の追加で西京味噌。
ほうれん草も追加しました。
茹でるときに生卵も追加したのですが、
盛りつけでくずれてしまいました(笑)。

味は、味噌が入ったことで、イイ感じに。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする