先日は牛すじ肉と野菜のホワイトシチューを作ったのですが、
今回は豚バラ肉を使ってみました。
ほかの具材はダシ用に干しシイタケ、ニンジン、ジャガイモ、
ブナシメジ、タマネギ。
圧力鍋は先日壊れてしまったので、ただの鍋として30分間
煮込んだだけですが、豚バラ肉を投入したあと、シイタケと
だしの素は10分後、ニンジン、ブナシメジは20分後、
ジャガイモ、タマネギは25分後に投入。それぞれの食感が
生きるよう調整しました。
ホワイトシチューのルーを投入し、全体に馴染ませてほぼ
完成。仕上げには粗挽き黒こしょう。
食べてみると、全体的にはなかなかグー。強いて言えば、
ジャガイモが男爵だったので、ちょっと煮くずれ気味だった
のが残念。
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