goo blog サービス終了のお知らせ 

IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2011.10.12の朝食 牛スジ煮込み(韓国コムタンラーメン仕立て)

2011年10月12日 12時29分13秒 | 料理



今回は牛スジ煮込みの韓国コムタンラーメン仕立て。

といってもラーメンはインスタント(笑)。    
丼に茹で上がったラーメンと牛スジ煮込みを    
盛っただけ。                  

コムタンスープとの相性は良かったのですが、   
インスタント麺がちょっとイマイチな食感(笑)。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2011.10.11の夜食 牛スジ煮込み(味噌仕立て)

2011年10月12日 12時21分09秒 | 料理



すでに作ってあった牛スジ煮込みを温め直し、
合わせ味噌、白味噌を溶いた器に盛りつけ、 
味噌仕立てにしてみました。        
仕上げは一味唐辛子。           

直接味噌で煮込んでいるわけではないので、 
具材との一体感がちょっと足りない感は   
あるものの、なかなかグーでした。     

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする