IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2011.03.05の夕食 鶏もも肉と野菜の煮込み

2011年03月05日 20時31分10秒 | 料理



夕食は久しぶりに煮込み。        
鶏もも肉、白菜、タマネギ、ブナシメジが 
煮込みの具材。             

まず鶏もも肉、白菜の白い部分、タマネギを
圧力鍋で3分間ほど煮込み、中華だしの素も
投入。                 
続いてブナシメジを追加して3分間。   
最後に白菜の緑の部分を投入して圧力を  
かけずにしばらく煮込んで完成。     
仕上げに粗挽き黒胡椒と彩りにベーコン  
チップを散らせてみました。       

食べてみると、ちょっと味が浅かったですが
まぁまぁイイ感じでした。        




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする