IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2011.03.05の夕食 鶏もも肉と野菜の煮込み

2011年03月05日 20時31分10秒 | 料理



夕食は久しぶりに煮込み。        
鶏もも肉、白菜、タマネギ、ブナシメジが 
煮込みの具材。             

まず鶏もも肉、白菜の白い部分、タマネギを
圧力鍋で3分間ほど煮込み、中華だしの素も
投入。                 
続いてブナシメジを追加して3分間。   
最後に白菜の緑の部分を投入して圧力を  
かけずにしばらく煮込んで完成。     
仕上げに粗挽き黒胡椒と彩りにベーコン  
チップを散らせてみました。       

食べてみると、ちょっと味が浅かったですが
まぁまぁイイ感じでした。        





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2011.03.03 月桂冠『月桂冠... | トップ | 2011.03.05 宝酒造『松竹梅... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事