IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

3月29日の朝食 松屋の味噌てりチキン定食

2009年03月29日 08時52分08秒 | 外食


今日もまた朝食は阿佐ヶ谷駅前の松屋。
今日は新メニューの味噌てりチキン定食(580円)にしてみました。

かなり昔、松屋には「チキン定食」なるものがあり、鶏の合成肉を厚さ5ミリ程度の丸いハム状にしたものだったのですが、タマネギのみじん切りを煮込んだソースが私は好きで、よく食べていました。このメニューはあまり長続きしなかったようですが。

さて、今日の味噌てりチキン定食ですが、肉は合成肉ではなく、鶏ももの一枚肉。肉が分厚いので鉄板の上の肉に鉄のお椀をかぶせて蒸し焼きにしていました。おかげで肉は柔らかくジューシー。味噌は思ったほどしつこくなく、まぁまぁ美味しく仕上がっていました。
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3月28日の朝食 松屋の牛丼

2009年03月29日 08時49分02秒 | 外食


久しぶりの東京。阿佐ヶ谷のビジネスホテルに宿泊し、朝食は駅前の松屋でなつかしの牛丼です。
いつものように生野菜サラダと生卵をプラス。
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3月27日の朝食 鰯と肉じゃがとキンピラゴボウ

2009年03月29日 08時44分24秒 | 料理


朝食は父が作った鰯の煮付け。砂糖たっぷり、醤油たっぷりですが美味しかったです。
それに肉じゃが。
私が作ったものを味付けし直された(笑)キンピラゴボウ。
緑色のものはブロッコリーではなくなばな。
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