今朝はサンマを焼いてみたのですが、ひと手間かけて小麦粉をまぶし、サラダオイルを敷いたフライパンで焼きました。小麦粉が薄めだったのであまりパリパリ感はありませんが、サンマの身は火を通してぎりぎりのところだったのでふんわり仕上がり、なかなか美味しかったです。
ただ、ご飯は冷凍庫を覗くと1食分しかなかったため、おかずの量を増やして朝食のご飯はナシとしました。
ただ、ご飯は冷凍庫を覗くと1食分しかなかったため、おかずの量を増やして朝食のご飯はナシとしました。
昼食は外食の予定だったため、朝食は少し手抜きしてサンマを焼いたのみ。でも2切れの豪華版(笑)。実は冷凍庫に保存するとき2切れ合わせてラップしているので、解凍するのも2切れになってしまうからなのです。
ちなみにご飯はカニご飯です。
ちなみにご飯はカニご飯です。