今日は代休で仕事に行っていないので、のんびり起きて先ほど朝昼兼用をいただきました。
十六穀米入りあきたこまち玄米のごはんに市販のレトルトカレー。具材に鶏とニンジンの煮物を使い、更に今日ゆでた青大豆をトッピング。ご飯中央にプチトマトを飾って出来上がり。
鶏はカレーで煮込んだわけではないので、味の馴染みがありませんが、とても柔らかくて美味しかったです。
スープはクノールのポタージュスープ。ヒラメのアラのだし汁で溶いたら魚臭くなって失敗。普通の水の方がよかったみたい。
十六穀米入りあきたこまち玄米のごはんに市販のレトルトカレー。具材に鶏とニンジンの煮物を使い、更に今日ゆでた青大豆をトッピング。ご飯中央にプチトマトを飾って出来上がり。
鶏はカレーで煮込んだわけではないので、味の馴染みがありませんが、とても柔らかくて美味しかったです。
スープはクノールのポタージュスープ。ヒラメのアラのだし汁で溶いたら魚臭くなって失敗。普通の水の方がよかったみたい。