IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

4月10日のお弁当

2007年04月10日 12時48分41秒 | 料理
お弁当も朝食とほぼ同じです。
強いて違いを挙げれば、プチトマトが入っているのと、写真をとった後、ごま塩を振ったことぐらい。
シーフードミックスは当然冷めていましたが、朝食よりも美味しく感じました。なぜかな? ごはんにごま塩を振ったからでしょうかねぇ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月10日の朝食

2007年04月10日 12時46分06秒 | 料理
今朝の朝食は、炊きたてのあきたこまち玄米(十六穀米入り)にシーフードミックスを乗せたどんぶり風。それとインスタント味噌汁です。
シーフードミックスはサラダオイルとごま油で炒め、最後にオイスターソースを垂らすといういつものパターンです(笑)。私の炒め物はオイスターソース味か鶏がらスープ味のみですから。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月9日の朝食

2007年04月10日 12時39分47秒 | 料理
昨日は午後から半休を取っていたので、お弁当は作らず、朝食のみ作りました。
といってもご飯は冷凍されていたものをレンジでチンし、野沢菜ちりめんを乗せただけ。お味噌汁はインスタント物。まじめに作ったのはキャベツとベーコンの炒め物だけ。この炒め物はサラダオイルを垂らして炒めただけなので、味付けはベーコンの塩味のみ。それでもそこそこ美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする