あけましておめでとうございます。
昨日は3時半までカウントダウンTVを見ていたため、今朝の初日の出は拝めず(笑)、朝食も一人遅く、先ほどいただきました。
お雑煮はもち菜、大根、鶏肉、そしてお餅が入ったもので、鰹節をかけていただきます。私はイクラを更に乗せて食べるのが好きですが、今年はなし。
おせちは左の重には里芋、くりきんとん、にんじん、ごぼう、こんにゃく、かまぼこ。
左の重にはきんかん、かまぼこ、伊達巻き、筍、蓮根。
私的には里芋とくりきんとんがいい味だと思いました。
昨日は3時半までカウントダウンTVを見ていたため、今朝の初日の出は拝めず(笑)、朝食も一人遅く、先ほどいただきました。
お雑煮はもち菜、大根、鶏肉、そしてお餅が入ったもので、鰹節をかけていただきます。私はイクラを更に乗せて食べるのが好きですが、今年はなし。
おせちは左の重には里芋、くりきんとん、にんじん、ごぼう、こんにゃく、かまぼこ。
左の重にはきんかん、かまぼこ、伊達巻き、筍、蓮根。
私的には里芋とくりきんとんがいい味だと思いました。