今日の朝食として、まずご飯はあきたこまち玄米に黒大豆を入れて炊いたもの。お赤飯ではありません。大豆の量が多いとごはんの粘りがなくなるのですが、今回はかろうじて粘りがあり、まあまあというところでした。
おかずはチャーシューとキャベツの炒め物。テフロンのフライパンで炒めたので油は使わなかったのですが、味付けに「牛角のタレ」を使ってみました。にんにくが入っているのでちょっと気が引けたのですが、味はまあまあ。
味噌汁は生味噌タイプのインスタントですが、お湯は鶏がらで濃厚なダシをとりました。なかなか味に深みが出て美味しかったです。
おかずはチャーシューとキャベツの炒め物。テフロンのフライパンで炒めたので油は使わなかったのですが、味付けに「牛角のタレ」を使ってみました。にんにくが入っているのでちょっと気が引けたのですが、味はまあまあ。
味噌汁は生味噌タイプのインスタントですが、お湯は鶏がらで濃厚なダシをとりました。なかなか味に深みが出て美味しかったです。