今日は久しぶりに豪華な食事となりました。
炊きたてのあきたこまち玄米は黒米と八穀米入り。
手前右はサンマと大根とにんじんの煮物。もちろん前日に仕込みました。ちょっと味付けが薄く、サンマの味が抜けてしまってイマイチでした。
四角い皿の左のおかずは焼いたチャーシュー。
その横の4品はスーパーで買ったお惣菜+プチトマト。
あと、味噌汁は生味噌タイプのインスタントなのですが、サンマの頭と内臓と昆布でダシを取ったお湯を注いだもの。サンマの内臓のせいか、ちょっと苦くなってしまいました。
炊きたてのあきたこまち玄米は黒米と八穀米入り。
手前右はサンマと大根とにんじんの煮物。もちろん前日に仕込みました。ちょっと味付けが薄く、サンマの味が抜けてしまってイマイチでした。
四角い皿の左のおかずは焼いたチャーシュー。
その横の4品はスーパーで買ったお惣菜+プチトマト。
あと、味噌汁は生味噌タイプのインスタントなのですが、サンマの頭と内臓と昆布でダシを取ったお湯を注いだもの。サンマの内臓のせいか、ちょっと苦くなってしまいました。