安かったので太刀魚を使ってみました。3切れ入りで200円!
どう料理すると美味しいのかわらからなかったのですが、とりあえずフライパンにバターを落として切り身を入れ、さらに白ワインを少しふってふたをして蒸し焼きに。香辛料、パセリを振って完成。味は・・・まぁまぁということにしておきましょう(笑)。
結構小骨が多くて難儀しました。あと、内臓も入れたまま料理したのですが、秋刀魚と違ってあまり美味しくなかったです。ワインとの相性が悪かったのかな?
どう料理すると美味しいのかわらからなかったのですが、とりあえずフライパンにバターを落として切り身を入れ、さらに白ワインを少しふってふたをして蒸し焼きに。香辛料、パセリを振って完成。味は・・・まぁまぁということにしておきましょう(笑)。
結構小骨が多くて難儀しました。あと、内臓も入れたまま料理したのですが、秋刀魚と違ってあまり美味しくなかったです。ワインとの相性が悪かったのかな?