新宿の刀削麺荘で昼食。
この日は「赤焼鶏塊」(鶏肉とジャガイモの醤油味煮込み)880円とビー380円を注文。
メインディッシュは鶏肉とジャガイモのほかにカラーピーマンときくらげ、しょうがが入っていました。美味しかったですが、醤油というよりオイスターソースのような味がしました。ニガウリはダシの味がしみてまぁまぁの味でした。
残念なのはごはん。長粒米を使っているためにパサパサしていました。チャーハンなどにはいいのかもしれませんが、白米としてはイマイチの感は否めません。
この日は「赤焼鶏塊」(鶏肉とジャガイモの醤油味煮込み)880円とビー380円を注文。
メインディッシュは鶏肉とジャガイモのほかにカラーピーマンときくらげ、しょうがが入っていました。美味しかったですが、醤油というよりオイスターソースのような味がしました。ニガウリはダシの味がしみてまぁまぁの味でした。
残念なのはごはん。長粒米を使っているためにパサパサしていました。チャーハンなどにはいいのかもしれませんが、白米としてはイマイチの感は否めません。