■ 知恵蔵 チーズ&ワイン ナチュラルライフ ☆

チーズ&ワイン,食をテーマに、知恵蔵のエレガント(?)&ナチュラル!生活を掲載しています。

■知恵蔵 神戸北野 ジャンティ・オジェ 07.08.27

2007-08-27 | 知恵蔵 ウチごはん&外ごはん

ジャン・ムーラン系のフレンチを求めて、再び三宮へ!
「ペルージュ」「ペルシエ」に引き続き・・
http://blog.goo.ne.jp/iichie4852/e/eaf0d904602673b6752d2c7c493951cb
http://blog.goo.ne.jp/iichie4852/e/21f381025e981539e20d006a0fea9830


今回は、神戸北野(JR三ノ宮駅徒歩15分)の北野坂の上に位置する
「ジャンティ・オジェ」に、東京から遊びに来てくれたchoseyさんと一緒
に、残暑最終日&記念すべき結婚記念日の8月27日に行ってきました。
http://www.jin.ne.jp/osier/


「ジャンティ・オジェ」、窓から見える緑がとっても綺麗で、食事もさること
ながら、落ち着いたインテリア・雰囲気でランチを楽しめ、大満足でした♪


ランチは、2700円と4200円のコース。本日は、2700円のコースにしました。

★瀬戸内の魚貝のサラダ
 鱧(ハモ)とサーモンがとっても美味しかったです。苦味のあるハーブとの
 相性が良かったです。食前酒とグラスビールをサービスしていただきました!
 ありがとうございました。

★ヴィシソワーズ(じゃがいもの冷たいポタージュ)
 私の大好物!ハーブや生クリームでとてもコクがあり、とっても美味しかった
 です。やっぱり、お家で作ったらここまで野菜のお味が出ません。シェフが、
 作り方を教えてくださいました。嬉しかったです (*^-^*)v

★牛ロースのグリエ 赤ワインソース
 しっかりしまっており、コクのあるお肉でした。ブルゴーニュのピノ・ノワール種
 (ハーフボトル)をオーダーし、マリアージュを楽しみました。とても幸せなひと時
 に、満面の笑みでした♪このマリアージュを失敗すると、楽しみは半減ですよね。

★フロマージュ
 食べ頃のフルムダンベール(食べやすい、青カビ)とカマンベールをサービスして
 いただきました。熟成期間が私好み。これまた、ピノ・ノワール種とのマリアージュ
 最高でした。美味しい、食べ頃のチーズがいただけるとは思っていなかったので、
 笑みがこぼれました。特に、フルムダンベールが美味しかった!

★デザート ワゴンサービス
 ワゴンに6、7種の手作りケーキやプリンが載っており、マンゴシャーベットと一緒
 にサービスいただきました。少しずつ、美味しいものが楽しめ、嬉しかったです。

★コーヒー
 エスプレッソ、コーヒー、紅茶から選ぶことができ、本日はコーヒーをチョイス。
 とても美味しいコーヒーでした。

★ハーブティー
 お庭のプランタでシェフが育てた、ミント系3種のブレンドハーブティー。
 お食事の〆にいただき、心地よい余韻が残りました。お心遣いが感じられ、
 また訪れたいなと思いました (*^-^*)


「ジャンティ・オジェ」でののんびりランチ、choseyさんもとても満足してくれて、
良かったです。楽しかったね、また関西に遊びにきてね。