昨夜の献立「アスパラガスの豚肉巻き焼き」に引き続き、
今日の献立は「ピーマンの肉詰め」。と野菜+肉レシピに
凝っている今日この頃です (*^-^*)/
想像以上に美味しくできました!
お肉が柔らかく、味付けがよかったです。
ミンチ、玉葱、卵、塩・胡椒、ナツメグ、醤油、お酒、片栗粉
で混ぜた具を、種と水気を取ったピーマンに片栗粉をふって、
具を詰めていきます【写真】。少し膨らむくらいいっぱいに詰め
た方が焼いたときに美味しく見えることでしょう。
そして、具が詰まっている方を下にして、油をしいたフライパン
で1、2分焼いてから、裏返し、醤油・お酒・みりん・水を入れて
蓋をして蒸し焼きにしていきます。タレが煮詰まってきたら、、
出来上がりです!
美味しいハンバーグ+ピーマンで、栄養価があがりますね。
ご飯も進みます☆