■ 知恵蔵 チーズ&ワイン ナチュラルライフ ☆

チーズ&ワイン,食をテーマに、知恵蔵のエレガント(?)&ナチュラル!生活を掲載しています。

■知恵蔵 ピーマンの肉詰め 07.08.06

2007-08-06 | 知恵蔵 ウチごはん&外ごはん

昨夜の献立「アスパラガスの豚肉巻き焼き」に引き続き、
今日の献立は「ピーマンの肉詰め」。と野菜+肉レシピに
凝っている今日この頃です (*^-^*)/


想像以上に美味しくできました!
お肉が柔らかく、味付けがよかったです。


ミンチ、玉葱、卵、塩・胡椒、ナツメグ、醤油、お酒、片栗粉
で混ぜた具を、種と水気を取ったピーマンに片栗粉をふって、
具を詰めていきます【写真】。少し膨らむくらいいっぱいに詰め
た方が焼いたときに美味しく見えることでしょう。


そして、具が詰まっている方を下にして、油をしいたフライパン
で1、2分焼いてから、裏返し、醤油・お酒・みりん・水を入れて
蓋をして蒸し焼きにしていきます。タレが煮詰まってきたら、、
出来上がりです!


美味しいハンバーグ+ピーマンで、栄養価があがりますね。
ご飯も進みます☆