遺伝屋ブログ

酒とカメラとアウトドアの好きな大学研究者です。遺伝学で飯食ってます(最近ちょっと生化学教えてます)。

美味いが正義♪

2011-06-23 23:43:49 | 
源左衛門で飲んできました。出来るだけ旬の食べ物を楽しんできましたよ。能登岩牡蛎、稚鮎の天ぷら、加賀太胡瓜・・・・。日本酒は時期的に難しかったっす。福井の白岳仙純米吟醸は大当たりで良かったんですが、惜しくも最後の半合だけでした。まあ、また入荷した頃に行ってみましょう。福井はお酒を丸く豊かに仕上げるので、料理がとても美味しくいただけるのです。この次に山形県のくどき上手をいただきましたが、自己主張が強くて・・・美味しかったよ。w
もう1年半くらいカロリー制限を自分に科してきたので、あっという間にお腹いっぱい。食べたいものがまだまだあったんだけど、重量感があるものは全く手が出ませんでした。カニコロッケとか食べたかったなぁ~。

節電とビール消費、一挙両得? キリンがサマータイム制(朝日新聞) - goo ニュース
キリンさんもたいへんですね。終業時刻を1時間早めて会社では節電し、早めに帰った社員には会社を出てからしっかりビールを飲んでもらおうという作戦みたいですが、キリンの社員はほっといても飲みますよ。うん。俺知ってるもん♪ そんなんばっかだから。(笑)

人気の「糖質オフ・ゼロ」のビール類、しかし味には不満 夫婦の希望は濃い味-トレンド総研調べ(インターネットコム) - goo ニュース
まあ、どうでもいいんですけど・・・記事に出てくる『ビール』って、発泡酒とか第三のビールのことじゃない? カロリー抑えて糖質カットしながらも造る側は必死で美味しくしようとしてんだってば。無茶を言ってはいけない。パチもんを美味しく飲むには味が濃くなくてもいいんだよ。料理が美味しければすべて解決。お酒は食事の一部でしかないんだから。
そりができんのなら、ちょっといいビールを買ってあげることだね。

本日のお酒:白岳仙 純米吟醸 + くどき上手 純米吟醸 + 宮崎芋焼酎 赤霧島
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やるべき仕事 | トップ | ハイブリッドは強い! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事