遺伝屋ブログ

酒とカメラとアウトドアの好きな大学研究者です。遺伝学で飯食ってます(最近ちょっと生化学教えてます)。

旧交を温める

2006-03-28 22:45:53 | 
昨夜は数年前まで同じ研究室で働いていた元同僚のN村先生と木倉町通りの源左ェ門で飲んできました。吟醸酒と刺し身をたっぷりいただきました。この店のしめ鯖は絶品でございます。この時期にしか食べられないホタルイカのお刺し身も美味しかったですよ。北陸の春はホタルイカです!温かい料理はたったの二品、れんこん団子の揚げ出しとカニコロッケ。〆は茶そば。この店の茶そばが美味いなんて知らんかったぁ。まだまだ修業が足りませんな。さらに店を出てからお好み焼き屋で焼きそば食ったのは酔っ払いのいい加減さですな。美味しいもの食ったのに余韻もへったくれもなかった。まだまだまだまだ修業が足りません。この日は暖かな気候でほろ酔い気分で夜道を歩くのもいい気分でした。今夜は前線接近で冬型の気圧配置に逆戻りです。雪降るかも。

昨日のお酒:立山 純米吟醸 雨晴 + 白岳仙 純米吟醸 生 + 越前岬 純米吟醸生酒 + 池月 純米吟醸 みなもにうかぶ月 + 萬歳楽 吟醸 菊のしずく
コメント
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