*さつまいもと林檎のケーキ*
~木と漆のうつわで~
ibuki
薩摩芋の美味しい季節がやってきました。
いつもはスイートポテトにするのですが、今日は甘酸っぱい林檎のレモン煮とレーズンを加えて、とろとろ、さくさくのケーキにしました。
スプーンを入れると、さくっ、中はしっとりとろとろ。
林檎のさくさくとレーズンの食感がおいし~い。
秋は美味しいものがいっぱい。
次はなにつくろ?
*さつまいもと林檎のケーキ*
~木と漆のうつわで~
ibuki
薩摩芋の美味しい季節がやってきました。
いつもはスイートポテトにするのですが、今日は甘酸っぱい林檎のレモン煮とレーズンを加えて、とろとろ、さくさくのケーキにしました。
スプーンを入れると、さくっ、中はしっとりとろとろ。
林檎のさくさくとレーズンの食感がおいし~い。
秋は美味しいものがいっぱい。
次はなにつくろ?