*りんごたっぷりケーキ*
*tamaの100日お祝いケーキ*
お食い初めのお祝いのケーキを焼きました。
生地にはりんごがたっぷり入っています。
クリームはヨーグルトクリーム
ヨーグルトを水切りして作りました。
爽やかなクリームチーズのような味わいでりんごによく合います。
今日のはなまるマーケットのヨーグルト活用法の中でもヨーグルトの水切りは、紹介されていました。そう言えば、以前の伊藤家の食卓でもやっていたような・・・。
ヨーグルトの甘酸っぱい味は大好きです。
アイスでもケーキでもヨーグルト味をついつい選んでしまいます。
大好きなヨーグルト、たっぷり食べたいなぁ~。
母乳育児中はしばらく我慢。まだもう少し、ちょこっとだけの生活が続きそうです。
デコレーションがとっても美しいですね~。
りんごとヨーグルト、ベストマッチですよね。
美味しそう!!
コメントありがとうございます♪
tamaは、日々成長していますよ。
昨日までできなかったことが、今日できてるってことも。
毎日、無事成長していってくれることに感謝しております。
ヨーグルトとりんごどちらも大好きなので、張り切って作りました。まだ、tamaは食べられないのでどちらかというと自分が食べるのを楽しみに作ったような・・・。
tamaが食べられるようになったら、また作ってあげたいと思います。