goo blog サービス終了のお知らせ 

うつわ大好き!

日々の食卓とうつわ、工房息吹木のお知らせなど綴ります。お気軽にコメントください♪

薪ストーブクッキング 焼きリンゴ

2010年01月11日 12時38分35秒 | おうちdeカフェ



薪ストーブで焼きリンゴを作ってみました。
リンゴの芯をくり抜いて、中にバターとお砂糖、シナモンを入れました。
アルミホイルにくるんで薪ストーブの中に入れるだけ。
待つこと30分。。。
とろーり美味しい焼きリンゴができました。
もう少し焼いた方が、良かったかな?
でも、これはこれで美味しかったです。

焼き芋と焼きリンゴは、おやつの定番になりそうです。


 


最新の画像もっと見る

5 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
まるいお重 (ゆう)
2010-01-13 10:06:06
焼きりんごおいしそう。薪ストーブはないけれどオーブンで久しぶりに作りたくなりました。ところで、前回も書きましたが、hideさんの丸いお重が気になってます。なかなか京都方面に行けないので、写真が見たいのですが、だめですか。
 このまえは久しぶりでやっとコメントかけたのですが、たまちゃんしっかりしてきましたね。かわいくてしかたないでしょ
返信する
Unknown (姉妹堂)
2010-01-14 07:43:56
年末からインフルエンザでダウンして、すっかりご挨拶が遅れました。
今年もよろしくお願いいたします。

蒔ストーブクッキング、いいですね~。
焼きりんご、とってもとっても美味しそうです!!
身も心も、あたたかーくなりますね。
返信する
Unknown (コッピー)
2010-01-15 20:27:34
ゆうさんへ

丸いお重ですが、現物が今手元になく、写真も撮っていないので、
写真をお見せすることが出来ません。
お問い合わせいただいたのに、ごめんなさい。

2月末に神戸のお店bontonさんで個展をさせて頂くので、
そのとき、写真が撮れるかもしれません。
写真を撮ることができ次第、UPいたします。
お待たせして本当に申し訳ありません。


返信する
Unknown (コッピー)
2010-01-15 20:31:28
姉妹堂さんへ

こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。
年末からインフルエンザにかかられていたのですね。
大変でしたね。元気になられてようで安心しました。

まだまだ、寒い日が続いています。ご自愛ください。

冬にしか食べられない薪ストーブクッキング。
もうしばらく、楽しめそうです。
返信する
まるいお重 (ゆう)
2010-01-20 11:28:11
楽しみにしています。忙しい毎日なのにすぐに返事いただいてありがとう。
返信する