・夕食は焼きうどん。
1月23日
・7時起床。体温は35.9℃。
・朝食は海苔巻き、餃子の残り、キャベツ。
1月22日
・早めに外出。慌しい。
1月21日
・7時起床。体温は36.4℃。
・朝食はご飯、納豆、残りおかず。
・昼食はマルちゃんしょうゆ味ラーメン。しみじみする。
・何とかフル営業の今週が終了。酒でも飲むか。
1月20日
・本当に今日は余裕が無い。
・昼食はやきそば弁当クリームソース風。ソースの油分が多く、ちょっとくどい感じ。
1月19日
・7時起床。体温は36.2℃。
・朝食は太巻き。
・昼食はユッケジャン風ラーメン。調味油(多分、辛い)を入れなくても十分辛い。後は残り物のザンギ。
1月18日
・7時起床。体温は35.9℃。
・朝食はご飯、鮭明太フレーク、納豆、サラダ。
・昼食はカレー。時間が全くなかった。
・夕食はご飯、味噌汁、塩鮭、キンビラ、豆腐チャンプルー。
・今日の酒はトマーティン12年。ちょっとピリッとしてるな。
1月17日
・7時起床。体温は36.2℃。
・朝食はご飯、鮭明太フレーク、なめ茸、サラダ。
・昼食はカップの天ぷら蕎麦。
・夕食は串かつ再利用丼、味噌汁。
1月16日
・7時半起床。体温は36.0℃。
・今日は少し天気がいいのかな。昨日は津波警報がでるし、とにかく大変だ。
・北海道だと道教大釧路、室蘭工大、函館の各大学あたりは大丈夫なのかな。
・苫小牧に北洋大学というのがあり、海の近くだというのを知った。ここは大丈夫?
・朝食は鮭茶漬け、サラダなど。
・昼食は焼そば。野菜を入れすぎて腹が苦しくなる。
・夕食はきりたんぽ鍋。美味かった。
1月15日
・7時ちょっと過ぎに起床。体温は36.1℃。
・今日明日は共通テストなのか。
・少しでも天気が良く、交通の乱れが無いと良いね(しかし、昨日も運休続出か。
・私の頃は共通一次試験であったが、大学入試にマークシートなんて…、って揶揄されていたような気もする。
・確か旭川医大で受験したので、前日から旭川に入り宿泊していた気がするな。
・前日移動しないと受験できない受験生はどうなっているのだろう…。
・朝食はご飯、味噌汁、納豆、サラダ。
1月14日
・7時起床。体温は35.8℃。
・朝食はご飯、目玉焼き、ソーセージ。
・昼食はやきそば弁当ミートソース風。焼きそばだと思わなければイケる。
1月13日
・7時起床。体温は36.2℃。
・やや二日酔い。酒が飲める日が来るといじましく飲んでしまうという悪癖。
・朝食は納豆トーストとサラダ。
・昼食は寒かったので韓国のワカメラーメン。ワカメが多くて良かったが、まったく辛くないというのも少し肩すかしの感がある。
1月12日
・7時起床。体温は36.0℃。
・朝食はご飯、残り物のおでん。
・昼食はもり蕎麦、ミニチキンカツ丼。
・外に出なくて済むのはありがたい。そして、今日は酒が飲める日。
1月11日
・7時起床。体温は35.9℃。
・朝食はご飯とおでん。昼食はニシン丼(ニシン蕎麦用のを使用)。
1月10日
・7時過ぎに起床。体温は35.7℃。ゴミを出すために起きる。
・朝食はご飯、納豆、残り物の煮込み。
・3連休もあっという間。今日は休養に努めたい。
・昼食はチャパゲティー。作り方が2通りあって、1つ目は少なめのお湯でゆでて、そのまま粉末スープを絡めるもの。2つ目は多めのお湯でゆでて、余分なお湯を捨ててから粉末スープを絡めるもの。
・面倒なので1つ目の作り方で作る。自然とお湯は麺に吸われて、適量になるとばかり思っていた。
・どう見ても適量じゃないよね。何も考えずに粉末スープを入れたところ汁麺になってしまい、もちろん味が薄い。
・うーむ、再挑戦するかどうか。
・夕食も面倒になり、ずいぶん昔に入手していた函館五島軒函館海の幸カレー。
・インパクトが弱かった。海鮮も海老、アサリ、イカが入っているのだが、何とも…。
→カレーをかけるときに飛んでしまい、ちょっと見た目が汚い。申し訳ない。
1月8日
・8時起床。体温は36.6℃と少し高めに出たが、朝食後にもう一度計ると36.2℃。誤差のうちなのか。
・朝食は残っていたご飯と鳥皮煮込み。
・そうだ、連休に突入したんだ。1月の最初が4営業日なのは本当に助かる。
・以前から計画していた小樽へ。行きのバスだけ混雑していたが、博物館・美術館・文学館は激空き。飲食店も何とか大丈夫だった。
・そういえば、去年の4月にオープンした森ヒロコ・スタシス記念小樽バザールヴィタ美術館だが、10月に閉館(休館)してしまったようだ。
・復活は無きにしも非ず、連絡をもらえれば極力観覧にも対応するということが書いてあるが…。
1月7日
・7時起床。体温は36.1℃。
・やや二日酔い。
・朝食はご飯、鮭、ハムカツ少量。
・昼食はコロッケカレー。
1月6日
・7時起床。体温は失念。
・昼食はカレー焼そば。安売りのを「これはイイ」と買ったのだが、昨年末で賞味期限が切れていた。
1月5日
・7時起床。体温は35.8℃。
・昨日は久しぶりの仕事だったので、なんか新鮮だったが、今日はもうダメ。やる気が出ない。
・ただ、昨日も酒は飲んでいないので、体調は良い。血圧も低め。
・朝食はご飯、根菜の煮物など。
・昼食はパン、カレーの残り。
・今晩は一杯やります(3日ぶり)。
・仕事を少々早く切り上げて、年末に作ったメガネを取ってきた。
・スマホの字が見やすいですな。
1月4日
・7時起床。体温は35.8℃。
・残念なことに、今日から仕事開始である。
・朝食は納豆ご飯と残り物。
・昼食はご飯、ハムエッグ。
・今日はリハビリ日なので、定時になったら仕事はすぐやめる。
・夕食は焼鮭と鶏皮煮込みなど。煮込みはあれど、今日は酒抜き。
1月3日
・9時半起床。体温は35.7℃。昨日少し高くて焦ったが、今日はまた平常通りか。
・それにしても休んでいるだけなのに何となく疲労感が…。
・そして年末年始休暇も今日で終了。ちょっと暗くなりそう。
・朝食は残り物を使った、けんちん素麺。
・昼食は炒飯。
・夕食はカレー。だんだん現実世界に戻ってきた。
1月2日
・9時起床。体温は36.7℃。
・やや疲れがにじんできたか。今日は終日休養日としよう。
・朝食はパンとシチュー(残り物)。
1月1日
・8時前に起床。体温は36.2℃。
・朝食は雑煮。
・やむを得ない事情で午後から外出。疲れた。
・去年から年賀状をやめたのだが、少ないとはいえそれなりに届く。
・無礼でゴメン。もう、年賀状を出すのはやめたのです。
・メールアドレスが分かる人には年明けお詫びメールを出すんだけどなあ。