☆ あかね大根:焼酎
樽出し 大人になった ~~あかねちゃん~~ 南信州・清内路特産
焼酎乙類 原材料:あかね大根・米麹・米・ アルコール分25度 720ml
「阿波踊り」徳島から帰着と同時に 嬉しい贈り物を拝受!
丁度・一週間前の15日夕方だった
送り主は『清内路村』櫻井 久江:村長=この焼酎の発案者
江戸時代から『清内路村』で栽培されていた伝統野菜の
---「あかね大根」から 焼酎を造れないか?!---
村長の意表をついた 大胆な発案が実った
名付けて ~~あかねちゃん~~ 今年で確か 三年目・3代目
一年目は瓶詰めだけ。。。ご馳走になったが 味はイマイチ
二年目は瓶詰め と 樽仕込(確か 280本?)
二年目の ~~あかねちゃん~~ 劇的(信じられない位に)味が変わった
名前も 樽出し ~~大人になった あかねちゃん~~
残念ながら わずかな本数の樽出し。。。ア! と言う間に完売=幻の焼酎になった
「瓶詰め」の ~~あかねちゃん~~も 当然一年目より味 素晴らしく変わった=完売
そして 三年目。。。どんな味に変身・成長?!
勿体無くて未だ開封出来ない 琥珀色(魅惑的な色だ!)
味は(去年の感覚だが) 少し朝鮮人参の香り(健康によさそう)
喉越し・あとくちがいい。。女性にも受けそう
今年は 醸造量も増やしているだろうし「幻・まぼろし」にはならないだろうが?
私は昨年の10月26日 樽出し~~大人になった あかねちゃん~~ の
発表会にご招待頂き「おしゃべり」の場を戴いて以来 ご縁が深まった『清内路村』
10月末に 今年の発表会を開催の予定とか。。。今から楽しみだ!
俺も ~~あかねちゃん~~ に習って 変身・成長しないと
いつまでも「子ども大人」では
樽出し 大人になった ~~あかねちゃん~~ 南信州・清内路特産
焼酎乙類 原材料:あかね大根・米麹・米・ アルコール分25度 720ml
「阿波踊り」徳島から帰着と同時に 嬉しい贈り物を拝受!
丁度・一週間前の15日夕方だった
送り主は『清内路村』櫻井 久江:村長=この焼酎の発案者
江戸時代から『清内路村』で栽培されていた伝統野菜の
---「あかね大根」から 焼酎を造れないか?!---
村長の意表をついた 大胆な発案が実った
名付けて ~~あかねちゃん~~ 今年で確か 三年目・3代目
一年目は瓶詰めだけ。。。ご馳走になったが 味はイマイチ
二年目は瓶詰め と 樽仕込(確か 280本?)
二年目の ~~あかねちゃん~~ 劇的(信じられない位に)味が変わった
名前も 樽出し ~~大人になった あかねちゃん~~
残念ながら わずかな本数の樽出し。。。ア! と言う間に完売=幻の焼酎になった
「瓶詰め」の ~~あかねちゃん~~も 当然一年目より味 素晴らしく変わった=完売
そして 三年目。。。どんな味に変身・成長?!
勿体無くて未だ開封出来ない 琥珀色(魅惑的な色だ!)
味は(去年の感覚だが) 少し朝鮮人参の香り(健康によさそう)
喉越し・あとくちがいい。。女性にも受けそう
今年は 醸造量も増やしているだろうし「幻・まぼろし」にはならないだろうが?
私は昨年の10月26日 樽出し~~大人になった あかねちゃん~~ の
発表会にご招待頂き「おしゃべり」の場を戴いて以来 ご縁が深まった『清内路村』
10月末に 今年の発表会を開催の予定とか。。。今から楽しみだ!
俺も ~~あかねちゃん~~ に習って 変身・成長しないと
いつまでも「子ども大人」では