日曜日に、ボブ君の誕生日のお祝いをしました。ボブ君沢山のプレゼントを頂きました。
🐶君は終始喜び放題です。そんな時、おもてなしをするにはなるべく同じ物を出さない様にと、簡単で美味しく食べて頂ける物を考えます。今回のデザートは、ふわふわヨーグルトケーキとトリュフを作ってみました。
トリュフは初めての挑戦です!
材料を少しだけ変えて作ってみました。
簡単では有りますが、丸くするのに大変でした。チョコレートが手の体温で溶けてきてしまうので、手の平に太白胡麻油を付けて急いで丸めましたが、形は、ごめんなさ^_^;
味は、甘過ぎず柔らかく出来ました。
材料は…1マリービスケット24枚 2.生クリーム 200cc 3.ココアパウダー 50g 他コーティング用に少々4. 砂糖 60g 5.マカデミアンナッツ 好み
作り方
1.ビスケットとマカデミアンナッツを少々粗めに砕く 2.ココアパウダーに砂糖、生クリームを加えてその都度混ぜる
3.1を2に入れて丁寧に混ぜる 4.一個づつ丸めて、キッチンペーパーを敷いたタッパーなどに並べて入れた物を、一晩寝かせる
4.固まったら、残りのココアパウダーをまぶして出来上がりです。
デザートのメニューが増えました。
🐶君は終始喜び放題です。そんな時、おもてなしをするにはなるべく同じ物を出さない様にと、簡単で美味しく食べて頂ける物を考えます。今回のデザートは、ふわふわヨーグルトケーキとトリュフを作ってみました。
トリュフは初めての挑戦です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/6b/c75c31156f3d6adee95092a96291dd05.jpg)
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味は、甘過ぎず柔らかく出来ました。
材料は…1マリービスケット24枚 2.生クリーム 200cc 3.ココアパウダー 50g 他コーティング用に少々4. 砂糖 60g 5.マカデミアンナッツ 好み
作り方
1.ビスケットとマカデミアンナッツを少々粗めに砕く 2.ココアパウダーに砂糖、生クリームを加えてその都度混ぜる
3.1を2に入れて丁寧に混ぜる 4.一個づつ丸めて、キッチンペーパーを敷いたタッパーなどに並べて入れた物を、一晩寝かせる
4.固まったら、残りのココアパウダーをまぶして出来上がりです。
デザートのメニューが増えました。