季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

鯛の塩焼き

2023-09-27 21:03:11 | Weblog
近所のスーパーに、地物の真鯛がお手頃価格で、出ていたので塩焼きにしました。
レシピ通りに。塩大匙2 をすり込み、酒大匙2 を振りかけてラップにくるんで15分やすます。塩大匙1をふりかけ、200度のオーブンで30分焼く。
このレシピが美味しくできるので、重宝します。



鯛の塩焼き、紅白なます、トーフとわかめのお味噌汁、キュウリの佃煮、白菜キムチ、で食卓。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お惣菜(ゴーヤチャンプル) | トップ | 天ぷらうどん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事