季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

簡単天ぷらそば

2024-01-23 20:51:48 | Weblog
天ぷらが、沢山出来た時に、揚げたての天ぷらを冷蔵庫の新鮮凍結の引きだしで冷凍したものを、電子レンジでラップをかけないで温め具材として用いました。(時間のない時用)
生そばを茹でる。
大根、人参、のいちょう切り、舞茸、をだし汁で煮て、醬油、みりん少々で味をつける。
上に、ゆで卵、レンコン、しいたけ、ゴボー、の天ぷら、ネギでをのせる。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 煮汁で | トップ | 豚しゃぶ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事