季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

大葉の千切りを入れ

2024-07-10 21:38:08 | Weblog
大葉入り卵

大葉は千切り。トマトは種座を除いてサイコロに切る。チーズもサイコロに切る。耐熱ボールに、卵を割りほぐして顆粒のコンソメ、塩、コショーで味をつけて、トマト、チーズ、大葉を混ぜ入れてオリーブオイルを少々入れて混ぜる。



ラップをして電子レンジ600ワットで、卵が固まるまでエレック。



切り分けてお皿に盛る。




大葉入りサラダ

ジャガイモは、電子レンジ根菜の調理でエレック。皮をむいてサイコロに切る。きゅうりは輪切り。ハムは千切り。大葉は千切り。これらを合わせて、好みのドレッシングで和える。
(今日は、アイランドドレッシングで)





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする