季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

薔薇

2024-04-24 20:32:39 | Weblog
庭先の薔薇が次々に咲いています。



八宝菜
八宝菜をしました。豚肉、海老、イカ、白菜、タケノコ、人参、きくらげ、ニンニク、生姜で調理。



調味は、鶏がらスープ、胡麻油、オイスターソース、酒、醬油、塩、コショー、仕上げに片栗粉でとろみをつける。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« じゃがいもと絹さやのグラタン | トップ | ジャーマンアイリス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事