季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

キャベツとエビの橙酢和え

2023-01-16 19:47:24 | Weblog
エビは、酒、塩、で下味をつける。ナイロン袋の中に片栗粉を入れてエビを振って粉をまぶし油でからりと揚げる。



橙の汁をしぼり、砂糖、塩、みりんを合わせる。


キャベツは、サッとゆでる。(エレックでも可)
1.5~2cmくらいに切り、水気を絞る。
キャベツとえび、橙酢を和える。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小正月 | トップ | ミニバラ 1月17日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事