ゴボーは3~4㎝くらいに切り、酢水につけてあく抜き。電子レンジ600ワットで、3~4分エレック。水分を捨て、
(水、砂糖、酢、塩)を入れて、電子レンジ600ワットでさらに 3~5分エレック。仕上げに唐辛子の輪切りをいれる。
お惣菜
ぶりの照り焼き、酢ごぼー、紫玉ねぎの卵とじ、大根と揚げのお味噌汁、白菜キムチで食卓。
(水、砂糖、酢、塩)を入れて、電子レンジ600ワットでさらに 3~5分エレック。仕上げに唐辛子の輪切りをいれる。
お惣菜
ぶりの照り焼き、酢ごぼー、紫玉ねぎの卵とじ、大根と揚げのお味噌汁、白菜キムチで食卓。