放浪のページ別冊ブログ

キャンプ・ツーリングに林道ツーリング。スキーや食べ歩きも。ホームページや巡礼と芸術の別ブログもあります。左下のリンクで。

野方の人気もつ焼き店 秋元屋

2015年06月23日 20時43分45秒 | グルメ東京


野方にあるもつ焼き屋、秋元屋にやってきた。時刻は18時。席はあるだろうかと心配したが、平日の夜なので大丈夫だった。カウンターに腰を下ろして中生と半焼きチレ、半焼きレバー、ふつうのカシラを味つけおまかせで注文した。それとニラのおひたし250円もたのむ。ニラのおひたしは初めてだったが、とてもおいしいものだった。

上の画像の焼き物はクイックでくる半焼きのチレとレバー。味つけは塩。表面は焼いてあるが中は生。生姜とネギで刺身のようにいただく。ここは半焼きがうまい。以前ならレバ刺しもあったがもうたべられなくなった。半焼きも規制でダメになっちゃうのかな。



半焼きの串はすぐに提供されるがふつうのは時間がかかる。カシラが焼けたところでホッピー白セット400円にチェンジするが、ナカの量が多い。これはうれしいんだけど、キッツー。カシラはタレできた。



焼き物がなくなったので、半焼きタン、ふつうのチレ、コブクロをたのむとコブクロは品切れ。そこでカシラアブラをおねがいした。



これはカシラアブラだが私はカシラのほうが好みだった。



ホッピーのナカをお替りすると、またしてもこんなに注いでくれる。うれしいんだけど、これはすごすぎ。ホッピー1本で2杯しか飲めないよ。薄めつつやるも、酒がまわる、まわるーー。



これでお会計にすると2230円だった。また野方に仕事をつくってここになくちゃ。









コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする