最近は朝ごはんの時に必ずバナナヨーグルトを食べるので、ヨーグルトは切らさないように気を付けています。
が、気を付けすぎてしまったようで、昨日の朝冷蔵庫を見たら、未開封が2個も入ってました
当然、1個は賞味期限がヤバい・・・
ということで頭をひねった挙句、買い置きしてあった鶏ささみを使って、タンドリーチキンを作りました。
スマホでレシピを見てみると、鶏ももを使うよりも100gあたり100キロカロリーも抑えることができると
これは、やるっきゃないでしょ。
柔らかくてあっさりしてて美味しかったのですが、夕方からの2時間程度の漬け込みではちょっと味の染みが良くなかったみたいで、息子には「味が薄い」とちょっと不評でした。
やっぱり、一晩ぐらい置いた方がいいのかも。
また作ってみようと思います。
で、少し余ったので、今日のランチにチーズと合わせてホットサンドにしました。
サラダには、最近ハマっている自家製のキャロット・ラペを使って。
これはバッチリ、美味しかったです~
ただ、6枚切りの山型食パン2枚使ったら、ボリュームありすぎて半分しか食べられなかった
残りは明日の朝ごはんにでもします。
美味しそうですね。キャロットラペはどうやって切ってます?そんなにキレイにできないー。タンドリーチキン、スパイシーで美味しいですよね!
タンドリーチキンに変身ですか!すごいですね〜〜!!
タンドリーチキン美味しいですものね。
おお!ホットサンドにするなんてカフェみたいですね。
そこまでではないですよ~、ちょっとカッコつけてみただけ
人参は、大根おろし器とセットになってる、千切り器みたいのを使ってます。
決して私の腕ではありません
タンドリーチキンは、簡単で美味しくてヘルシーで大好きです。
こんな風にすると、ちょっとカッコつきますね
一味足りなかったところに、チーズがちょうどマッチしたようで、とても美味しかったです
当家は 牛乳一瓶にヨーグルトを混ぜて
1日寝かして ヨーグルトを増やして
食べてるみたいです 無理して 発酵させなくても と 思いますが
女房の好みに口を出さないので
奥様、マメな方なんですね~。
同じように、お料理にマメな友人から、ヨーグルトは自宅で作れるよ!と言われるのですが、そのひと手間がメンドクサイ・・・という私です