ひよこの韓国生活ブログ

韓国、主にソンナム市盆唐区

家系ラーメン ☆

2018年12月06日 | グルメ(食べログ)
ソウル、聖水(ソンス)洞にある横浜家系ラーメン屋さん。トゥクソム駅徒歩5分です。

むしょうに家系ラーメン食べたいなぁ〜っと思って探していて見つけたお店。
韓国にも家系が進出してて良かった〜♪
まだオープンして2ヶ月ほどしか経っていないみたいです。

なぜソンス洞?っと思ったら、ここは最近人気のエリアなんですね。😃
ソウルナビ
なんでも古い工場&倉庫街だったのを活かした改修をしてカフェなどを作り、ブルックリン風ってことで再開発していて、今や話題のおしゃれスポットになってるんだとか。
物は言いようだな〜っと思いつつも、活用できるものを活用するのはいいことですよね。😊

ということで、家からか〜〜〜なり遠いんですが行ってみました。

이에케라멘
ハングルでは「いえけラーメン」ですね。😁

遠くから見える看板は「家系フーメン」笑
ちなみに裏面もフーメンになってます。😌


正面の看板はちゃんと家系ラーメンです。😊

開店と同時に行きましたが、既に3名待ちでした。

店内


日本のよしなり家というお店で働いていたようです。


BGM♫も日本の曲でした。

メニューはHPより




家系らしく、スープの濃さ、麺の硬さ、脂の量が選べるようです。
「普通」はあっさり薄味が好きな韓国人向けかな?と思い、濃いめ&脂多めにしてみました。

家系ラーメンでは必須と言われている白ご飯は無料♪

卓上には胡麻、胡椒、醤油、酢、辛子味噌、おろしニンニク、ヘアゴム(笑)が置いてあります。



醤油ラーメン(濃いめ、脂多め、半熟卵追加)+半ライス

メニューの写真を見たら半熟卵が無かったので、半熟卵は追加しました。
基本はうずらの卵が入ってます。

おお〜!ホントに家系です。😃
韓国特有のスープ少なめですが、スープもぬるくないし、美味しいです。
麺はつけ麺でもいけるくらい太麺。
チャーシューだけが微妙に残念で、チャーシューと言うよりは豚バラ肉食べてる〜!って感じでした。
(とろっとしていないので箸では切れず、かぶりつくことになります。)

ライスはまあ見ての通りですが、スープに投入派の人にはピッタリかも。

お店を出るときにはきれいな発音の日本語で「ありがとうございました〜」と言ってくれてなんだか嬉しかったです。😄
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