bibigo(ビビゴ、ピビゴ)のパウチ粥を買ってみました。
買ってみたのは韓国っぽいアワビのお粥と、無難そうな海老と卵のお粥。
まずはアワビ粥(비비고 전복죽)を。
具は、アワビだけでなく、キノコ類も入っているようです。
裏面はこんな感じ。
作り方は、パウチの上部を切ったら、立ててパウチのまま電子レンジで温められるようです。👍
丼に入れてみるとこんな感じ。
意外にも、結構具だくさんに見えます。😀
でもアワビよりはキノコ類の方が多い印象です。
お味は、美味しいです。😊
ぶっちゃけお粥屋さんのお粥とそんなに遜色ない気がします。
(お粥屋さん自体、健康診断の後にもらう提携店の無料チケットでしか行ったことないので、有名店のお粥とは違うと思いますけど😅)
ただ、日本人には塩味が足りない感じがします。
つづいて海老タマゴ粥(비비고 새우계란죽)。
具は海老と卵だけでなくニンジンも。
丼に入れてみるとこんな感じ。
海老は少ないせいか全部埋もれていたので、かき混ぜて上にのせました。
お味の方は、おお~、かなり予想通りの味。
お味の方は、おお~、かなり予想通りの味。
美味しいです。😊
こちらも塩味が足りない感じがするので、塩を追加したり、韓国海苔のフレークを入れると美味しかったです。😀
常温保存で、パウチのまま温められるし、朝ごはんにはかなり便利な気がしました。
450gとちょっと重めですけど、アワビ粥などは韓国土産にも良さそうです。😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます