最近韓国では比較的リーズナブルな価格でスペシャルティコーヒー(コーヒーグレードがプレミアムコーヒーより上)を提供するカフェが人気というか流行っている感じです。
今回行ったのもスペシャルティコーヒーのカフェチェーン店。
スタバのような、コーヒー1杯で何時間も粘る(仕事や勉強をする)というコンセプトのカフェではなく、美味しいコーヒーをほぼテイクアウトのみで提供することでリーズナブルな価格を実現しているみたいですね。
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メニュー
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/cd/4c206eb423ed0b5bc209a9d64fbdeb6a.jpg?1665814834)
シグネチャーメニューのマンラテ(アイス)を注文。
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おお、思ってたよりだいぶ小さめのカップです。
クリームがなんかいい感じ♪
ただ、これってどうやって飲むんでしょう…?😥
刺さってるのがストローではないのでどうしたらいいか…
とりあえずフタを開けてそのまま飲むことにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f1/3b1a7f9aee5038aa02bfc4fd0e4382ab.jpg?1665815118)
飲んでみると、
お!おいしい!!!😃
かなり香りが良くて、芳ばしい感じ。
そう言えばスペシャルティコーヒーが自慢のカフェでした。
(カップの小ささと、ストローではなく木のスプーンみたいなのが刺さっていたことで動揺してました)
底に黒糖の粒が入っていて、飲むと時々粒が口に入ってきてアクセントになる感じ。
たぶんストローだと底の黒砂糖から飲んでしまうので、ストローじゃないんだろうなぁっと納得。
すごく美味しくて気に入りました♪
まあまあ甘いので、食後のスイーツみたいな感じで楽しむのがいいのかな。
ネックは、当然ながら最後が甘くなり過ぎることですね。
でもまた買います!😀