食パンが人気のパン屋さんDojeのカツサンドを頼んでみました。
カツがぶ厚い〜
カツサンドは温めると美味しいということなので、温めました。
以前リコッタチーズフルーツサンドを食べたらパンの耳🍞が美味しくてビックリしたので、今回もパンの耳がついているサンドを購入♪
元が日本食屋さんということで、韓国でカツサンドが食べられるっていうのも嬉しいな〜。
届いたのがこちら。
カツがぶ厚い〜
キャベツとかは入ってないですね。
カツサンドは温めると美味しいということなので、温めました。
外側のフィルムをとって、そのまま電子レンジに入れたら、なんと下にワサビが入ってまして、ふと見たらパンパンに膨らんで破裂寸前😵だったので慌てて止めました。
危なかった〜〜〜〜
日本人としては、え?カツサンドにわさび?カラシじゃなくて?って感じですよね。
とりあえずワサビは置いておいて、カツサンドを食べてみると、
うん!美味しい!
パンがすっごいしっとりふんわりで、ぶっちゃけ存在感を感じないレベル。(カツのパン粉と一体化?)
ほんとにカツだけ食べてる気分になります。
味は薄味なので、付属のワサビをつけてみたけどやっぱり私のイメージするカツサンドとは違ったので、とんかつソースを追加して食べました。
次回は食パンをそのまま食べたいな〜っと前回のフルーツサンドのときも思ったことを思い出しました。😅