盆唐区、パンギョ駅徒歩3分にある海鮮専門店。
夏だし辛いものが食べたいな〜ってことで、ヘムルチム(海鮮の辛い炒め蒸し料理)を食べようと思ったんですが、暑くて外出がめんどくさいので宅配で。
アグチムにしようかなっと思ってこのお店のメニューを見てみたら私の好きな内蔵系(たらこ、白子)のメニュー「アルチム」があったのでそれを注文。
しかもクチコミを見たら、そんなに辛くないってことだったのでこれは試してみなきゃ♪
アルチム 2人分 30000ウォン+配達料
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/b6/a1b27ba9fd26d27fdf97496b95f42a70.jpg?1562400046)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/47/d92cc0820473801b98a2f823dfac209d.jpg?1562400050)
水キムチとカクテキも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/5f/6612b163700c899457f2fd2017111cdd.jpg?1562400054)
2人分ですがかなり量が多いです。
アルチムにはタラコ、白子、もやし、ニラの他に、海老やホヤの子供(ミドドック)も入ってました。
お味は、ヘムルチムを食べたことがないので確かではありませんが、クチコミの通りヘムルチムとしてイメージするよりだいぶ辛くないです。
私が美味しいと感じる程度なので、韓国人的にはピリ辛くらいかな?
白ご飯がすすみます。
タラコも白子も美味しいです。
もやしもシャキシャキ♪
ただ初めて食べるミドドックは私は苦手だと知りました。
噛むとブチャッと汁がでてくるんですが、その後の残りの皮が飲み込むような固さではなく、中の汁自体も特別美味しいわけでもなく、なんだコレ?ハズレ?😓って感じでした。
でも全体としてはとても美味しかったです。
残ったソースでポックンパブ(焼飯)や焼うどんを作りましたが、これもかなり美味しくなりました♪
辛すぎない海鮮は珍しいので、また頼みたいと思います。😄