高山なおみさんのレシピを参考に作りました。
強力粉300g
オートミール100g
ドライイースト大さじ2
三温糖 小さじ2
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
ぬるま湯 220cc
ホームベーカリーに材料を放り込み、長靴を履いてエントランスと駐車場の雪かき。
途中から4階の住人男性が加わり、2人で黙々とマンション前を雪かきしていたら、9時半過ぎに管理人さんがやっと到着!
1時間半くらい頑張ったし、雨も強くなってきたのであとはお任せし、戻ってから1次発酵が進んでいた生地を4等分して丸く伸ばし、フライパンで焼いたお手軽メニュー。
バターもはちみつもつけちゃいました。頑張ったご褒美ですもの。