ミモザに牛脂をつけました。
玉ねぎが入っていた黄色いネットで包み、豚の角煮やローストポークを作るとき用のひもで枝にくくりつけました。
牛脂は国産です。
元旦には雪も降ったし、小鳥が催促するように頻繁に訪れるのはいよいよ餌が少なくなった証拠かも。
早速メジロやシジュウカラが来ています。
いつか手乗りにしようとたくらんでいますが、今のところ真冬だけのお楽しみです。
ひつじの冬のお楽しみはこちら。
玄米餅はつぶつぶ感があって、お汁粉にとってもよく合いますね。
玄米飯を炊くのは不慣れな方にはちょっと大変だけど、お餅なら簡単に玄米食できますね。
鉄分取れるので、妊娠中のママさん、産後のママさんはお試しを。(とまた勝手に宣伝)
なくなったら非常食と言い訳してまた買おうかな。うふふ。
お休みも最終日。
今日もあたたかで良いお天気です。
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