知人から青柚子を貰った。毎年下さるので、これで柚子胡椒を作る。
41個の柚子の皮を擦り下して280g。
それに、冷凍していた唐辛子と辛いしし唐も足して、多分全部で500gかな?
塩が20%だから100g、カビ防止に焼酎少々。
唐辛子としし唐をフードプロセッサーで刻んで、まぜまぜして出来上がり。
今年は少々粗い仕上がりになった。
最新の画像[もっと見る]
-
トンボ・ネジバナ・グラジオラス 1週間前
-
蜜蜂 1週間前
-
歳には勝てん 3週間前
-
義弟のこと 3週間前
-
梅雨入り 4週間前
-
紫陽花が咲き始めた 4週間前
-
梅仕事 4週間前
-
姉妹寄りでピザ屋さんへ 1ヶ月前
-
今日いち-2025年5月29日 1ヶ月前
-
干し筍の佃煮レシピをamebaに投稿しました 1ヶ月前