きれいなヨモギを摘んできました。ヨモギは繊維が堅いのですんなりとは切れません。茹でて包丁で叩いて切ります。
洗ったもち米3合と水とヨモギをホームベーカリーにセットし、メニューを『もち』に合わせて、スイッチオンすれば、
1時間15分後、ヨモギ餅の出来上がりです。(3合で14個くらい)アンコも入れました。
ホームベーカリーを使っての餅つきは、いつでも搗き立てが食べられるから、我が家で絶賛ヒット中なのです。
今日は親戚訪問のおみやげにしました。
きれいなヨモギを摘んできました。ヨモギは繊維が堅いのですんなりとは切れません。茹でて包丁で叩いて切ります。
洗ったもち米3合と水とヨモギをホームベーカリーにセットし、メニューを『もち』に合わせて、スイッチオンすれば、
1時間15分後、ヨモギ餅の出来上がりです。(3合で14個くらい)アンコも入れました。
ホームベーカリーを使っての餅つきは、いつでも搗き立てが食べられるから、我が家で絶賛ヒット中なのです。
今日は親戚訪問のおみやげにしました。