ひろっぺのお針箱

下手だけど手芸が好きです♪

梅酢たこ飯

2015-05-27 22:40:20 | クッキング

 

去年F-coopの集まりで教わった『梅酢たこ飯』をご紹介します。
それまで『梅酢たこ』の調味液は捨てていましたが、こうして利用できると知って、目からウロコでした。
梅酢たこ飯』は超カンタン!米3合に調味液100ccと薄切りのたこ、後は普通の水加減で炊きます。私は生姜を少しプラスしました。出来上がりにゴマを混ぜても良いですよね。
夏向きのさわやかな味で、お代わりするほどの美味しさです!
調味液は、ワカメやキュウリと酢の物にしてもgoodですよ。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする