☆毎日の食卓☆

結婚生活も4年目に入りました!1月に娘が生まれ、娘とキッチンに立つ日を夢見て腕を磨きたいと思うこの頃です。

お家でピザ

2009-04-27 07:32:22 | レシピ
昨日、箱根でピザを食べてきたことを知って知らずか・・・・

「今夜は久々ピザなんてどう?」

と主人からリクエストが



でも、お家で作るピザとピザ屋さんで食べるピザは、全く違うもの

ということで、喜んでピザに致しました



お家で作るピザ生地は、薄~くのばすより、少し厚めの方が美味しいようです。

モチモチした食感に仕上げる為には、使う粉も重要。

発酵時間もたっぷり取ること。

など少しずつ分かってきて、以前よりずっと美味しく焼けるようになってきました。



と言っても、ほぼ全ての行程をパン焼き器がやってくれるのですが・・・・

以前にも書いたかもしれませんが、我が家のパン焼き器には長~い歴史があります。

なんと、主人の祖母が使っていらしたもの

それを主人の母が受け継ぎ、そして我が家へ。

このパン焼き器、本当に優れものなのです。

機能もシンプルで、とっても分かりやすく助かっています。

何より、みんながこのパン焼き器で楽しい食卓を囲んできたと感じられることが、

何だか幸せを感じます。



これからも、まだまだたっぷり活躍してもらおうと思っています。



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