☆毎日の食卓☆

結婚生活も4年目に入りました!1月に娘が生まれ、娘とキッチンに立つ日を夢見て腕を磨きたいと思うこの頃です。

もやしのナムル

2009-04-16 07:22:17 | レシピ
箸休めやサラダとして重宝しているメニューの一つ。

もやしのナムルです。

簡単に作れて、ボリュームもしっかり。カロリーも少なめな気がしてお気に入りです。

ぴりっと辛さを足して作っていますが、主人はラー油をさらに足しています。

ラー油が良く合うようなので、最初から入れても良さそうです。



そして最近の我が家の流行物、明太マヨネーズです。



カルディという輸入食材屋さんで見つけて購入。

パスタに和えても良いようですが、1日目はジャガイモサラダに、

2日目は、大根サラダに和えてみました。

今夜は何に和えようかな・・・と考え中です。



☆ブログランキングに登録しています☆

♪もやしのナムルの材料♪
・もやし   1袋
・キュウリ  1本
・ごま油   大1

A 小ネギか葱  みじん切りで大2~3ほど
  しょうがとニンニクのみじん切り

B 砂糖   小0.5
  醤油   大1.5
  こしょう・唐辛子・ごま


♪手順♪
1,もやしは熱湯で5分蒸らす。キュウリは千切りにする。
2,1をごま油で下味をつける。AとBを合わせる。
3,頂く直前に和えて完成!