作ってみたかった一品、ごぼうの落とし揚げを作ってみました。
色々な方のレシピブログを見ていると、本当に良く出会う一品でした。
お弁当の具に、おつまみに、お腹の調子が整わないお子さんのメニューに・・・・
ゴボウだけの家庭、ゴボウと人参の家庭、ゴボウと蓮根の家庭・・・・
と作り方も様々でどれも魅力的![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
でも、ここで「豚とごぼう」を選んでしまうところが我が家らしいのでしょうか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
想像していたとおり、ゴボウが香ばしくてビールにあいそう!
おつまみメニューの仲間入り決定です♪
![](http://www.fivestyle.biz/help/banner_imeges/five_brown.gif)
☆ブログランキングに登録しています☆
♪材料♪
・豚こま肉 150㌘
下味(醤油・酒・砂糖少々・おろしにんにく)
・ごぼう 1本
・ねぎ 0.5本
・卵 1個
・小麦粉・片栗粉 各大2ずつ
♪手順♪
1.お肉に下味をつけておく。ゴボウはさきがけにして酢水にひたす。
ネギは斜め薄切りにする。
2,材料を全て混ぜ合わせ食べやすい大きさにすくって揚げていく。
色々な方のレシピブログを見ていると、本当に良く出会う一品でした。
お弁当の具に、おつまみに、お腹の調子が整わないお子さんのメニューに・・・・
ゴボウだけの家庭、ゴボウと人参の家庭、ゴボウと蓮根の家庭・・・・
と作り方も様々でどれも魅力的
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
でも、ここで「豚とごぼう」を選んでしまうところが我が家らしいのでしょうか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
想像していたとおり、ゴボウが香ばしくてビールにあいそう!
おつまみメニューの仲間入り決定です♪
![](http://www.fivestyle.biz/help/banner_imeges/five_brown.gif)
☆ブログランキングに登録しています☆
♪材料♪
・豚こま肉 150㌘
下味(醤油・酒・砂糖少々・おろしにんにく)
・ごぼう 1本
・ねぎ 0.5本
・卵 1個
・小麦粉・片栗粉 各大2ずつ
♪手順♪
1.お肉に下味をつけておく。ゴボウはさきがけにして酢水にひたす。
ネギは斜め薄切りにする。
2,材料を全て混ぜ合わせ食べやすい大きさにすくって揚げていく。