☆毎日の食卓☆

結婚生活も4年目に入りました!1月に娘が生まれ、娘とキッチンに立つ日を夢見て腕を磨きたいと思うこの頃です。

三つ葉と豚肉のラー醤油炒め

2009-04-21 06:41:48 | レシピ
栗原はるみさんの本を参考に作ってみました。

本では、根三つ葉と豚肉・エノキで作っていましたが、

我が家は冷蔵庫にあった豚肉・もやし・三つ葉で作りました。



三つ葉の香りがフワッと鼻に通り、風味と歯ごたえがある一品でした。



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1,豚肉には下味(塩こしょう・酒)をつけておく。
2,豚肉を炒めて火が通ったら他のお野菜を加え、ラー醤油(ラー油+醤油+お酢)を加えて、さっと炒める。