余り物のジャガイモとストックしてあった鶏肉で一品作ってみました。
味が濃いかな・・・と心配しましたが、蓋をして蒸した時の水蒸気で和らいだのか、
ほどよい味付けとなり、思いついたままに作ったわりにはビックリなほど
大満足!(自己満足ですが・・・・)
というのも、私はオイスターソースの味が大好きなのです。
主人は、「キャラメルポップコーンの味がするね。」と言っていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
もしかすると、美味しいと思うのは私だけかもしれません・・・
![](http://www.fivestyle.biz/help/banner_imeges/five_brown.gif)
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♪材料♪
・じゃがいも 極小6~8個
・鶏もも肉 小1枚(塩こしょう+酒で下味)
A 醤油 大2
みりん 大2
酒 大1
オイスターソース 大1.5
鶏ガラ粒 小0.5+水少々
♪手順♪
1,ジャガイモと鶏肉は2~3㎝角ほどに切る。
2,鶏肉の表面をカリッと焼き、ジャガイモを加えて火を回す。
蓋をして少し蒸す。
3,Aを合わせてから2に加え、蓋をして味を馴染ませる。
4,最後に蓋を取って、少し強火で煮詰めて完成!
味が濃いかな・・・と心配しましたが、蓋をして蒸した時の水蒸気で和らいだのか、
ほどよい味付けとなり、思いついたままに作ったわりにはビックリなほど
大満足!(自己満足ですが・・・・)
というのも、私はオイスターソースの味が大好きなのです。
主人は、「キャラメルポップコーンの味がするね。」と言っていました
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・じゃがいも 極小6~8個
・鶏もも肉 小1枚(塩こしょう+酒で下味)
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みりん 大2
酒 大1
オイスターソース 大1.5
鶏ガラ粒 小0.5+水少々
♪手順♪
1,ジャガイモと鶏肉は2~3㎝角ほどに切る。
2,鶏肉の表面をカリッと焼き、ジャガイモを加えて火を回す。
蓋をして少し蒸す。
3,Aを合わせてから2に加え、蓋をして味を馴染ませる。
4,最後に蓋を取って、少し強火で煮詰めて完成!