☆毎日の食卓☆

結婚生活も4年目に入りました!1月に娘が生まれ、娘とキッチンに立つ日を夢見て腕を磨きたいと思うこの頃です。

長崎旅行(2)

2009-04-02 10:43:23 | レシピ
長崎旅行1食目は島原半島の漁港で。

「とっとっと」というお店でお刺身定食を頂きました。

http://www.tottotto.jp/syokudou.html

敷地内にある市場で選んだお魚をさばいてもらうことも出来たようですが、

私たちはお刺身定食を選択。

新鮮でプリプリのお刺身、美味しかったです。



そして島原の武家屋敷を散策中に頂いたのが「かんざらし」

わき水を使って作ったお団子らしく、甘いシロップがかかっていました。

http://kanzarashi.mizuyashiki.com/



雲仙に移って温泉卵。

雲仙地獄と呼ばれる湯けむり一杯の場所で、熱々の温泉卵を頂きました。

http://www.unzen.org/japanese/spot/index_06.php

このあとお宿の夕食も・・・・

1日目からお腹いっぱいの私たちでした。



☆ブログランキングに登録しています☆