☆毎日の食卓☆

結婚生活も4年目に入りました!1月に娘が生まれ、娘とキッチンに立つ日を夢見て腕を磨きたいと思うこの頃です。

ふわふわ卵のカリカリ豚肉ソース

2009-04-17 07:00:21 | レシピ
久しぶりに作ってみた一品。

長ネギがなかったので、小ネギを刻んで入れてみましたが、

やっぱり長ネギが合うようです。

彩りもキレイになるし、歯ごたえが全く違いました。

http://blog.goo.ne.jp/hiromasuda_2007/s/%C6%DA%C6%F9%A5%BD%A1%BC%A5%B9

それでも、やっぱり私はこの一品が大好きです。

ご飯がもりもり食べられてしまいます。

お弁当のおかずにもなるかな・・・と思いましたが、

その場合は卵をしっかり固めておくことと、ソースに片栗粉でとろみをつけておくことが

必要そうです。



☆ブログランキングに登録しています☆


前回の分量より減らして作りました。
・卵   6個+酒・塩こしょう少々

・豚バラ肉   80㌘(細く切る)
・きくらげ   少々
・小ネギのみじん切り  大4
・しょうが   薄切り3枚を千切り

☆豆板醤  小0.5弱
 砂糖   小0.5弱
 醤油   大1.5
 こしょう

♪手順♪
1,ごま油とショウガを熱し、香りが出たら豚バラ肉を香ばしく焼く。
2,野菜を加え、火が通ったら☆で味を付ける。
3,他のフライパンで卵を半じゅくのフワフワに仕上げる。
4.お皿に3→4の順番でのせて完成!